Испытания
Филиал «ЦНИЛ» проводит испытания продукции растениеводства, кормов, кормовых добавок, мукомольно-крупяной продукции, продуктов пищевых, минерального сырья, химических веществ по показателям качества и безопасности.
Лаборатория аккредитована Национальным органом по аккредитации Республики Беларусь в Национальной системе аккредитации Республики Беларусь. Аттестат аккредитации № BY/112 1.1828 от 18.03.2022, срок действия до 18.03.2027, область аккредитации: Приложение № 1, Приложение № 2.
Филиал «ЦНИЛ »гарантирует:
- Достоверность информации об испытуемой продукции.
- Безупречное качество всех выполняемых нами услуг.
- Объективность.
- Конфиденциальность.
- Беспристрастность и независимость оценки.
Испытания кормов, комбикормов, кормовых добавок
- на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность продукции;
- испытания продукции с целью подтверждения соответствия (декларирование и сертификация);
- испытания продукции с целью внесения в Классификатор.
Испытания проводятся по показателям:
- органолептическим;
- физико-химическим;
- бактериологическим;
- токсикологическим;
- радиологическим;
- содержание генетически модифицированных объектов (ГМО).
Испытания кормов, комбикормов, кормовых добавок
- Испытания на соответствие требованиям технических нормативных правовых актов, регламентирующих качество и безопасность продукции (зерно (семена) на пищевые цели, крупа, мука, отруби пищевые, хлопья, макаронные, хлебобулочные изделия, масла растительные, сухие молочные продукты, концентраты пищевые, плодоовощная продукция (фрукты, овощи, ягоды, грибы) и др.).
- Испытания продукции с целью подтверждения соответствия (зерно, мукомольно-крупяные изделия, масла растительные).
Испытания проводятся по показателям:
- органолептическим;
- физико-химическим;
- бактериологическим;
- радиологическим;
- содержание генетически модифицированных объектов (ГМО).
Испытания на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза
- ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
- ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию».